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求人情報

スタッフインタビュー

Interview #01
唐渡将幹 / 20代

アルバイトから社員へ

他の飲食店でアルバイトを経て、高校中退。半年間社員として働きました。その後、贔屓屋にアルバイトで入り、約1年後に準社員登用、2年半後に社員になりました。かくれんぼには何度か食べに来たことがあって、ちょっと落ち着いた所が良かったです。入社してからも、社員の方も優しかったですし、社長も「どうや」と声を掛けてくれて、色々教えてもらっています。

すぐに「やってみよう」という環境

社員になって責任感が出ました。接客しかやっていなかったのですが「料理に興味がある」
と伝えたらすぐやらせてもらえて。「やりたい」と言ったことに関しては、すぐ「やってみよう」となる。いつかは店をやってみたいと思っていますが、やってみたら知らないことが多すぎて、まだまだ勉強中です。

楽しく和気あいあいとした雰囲気

会社は、毎日各店舗の人たちも一度『かくれんぼ』に集まって仕込みをしてから散らばるので、楽しく和気あいあいとしています。年齢の幅が広い分、上の人の経験を教えてもらえますし、忙しい時は協力し合って気軽にやっています。社長の人柄が作ってきた風土かな。今でも色んなタイプの人がいるのでどんな人も合うと思います。

Interview #02
武光明 / 20代

奥さんと一緒に飲食店をする夢

小さい頃から整備士になるのが夢でした。自動車の専門学校を経て、整備士として就職。3年働いて辞め、贔屓屋へ。奥さんが結婚する前から「将来は飲食店をしたい」と言っていて、将来一緒に店をやるために、今は色々な勉強をさせてもらっています。その夢に、10年間かけて一歩ずつ近づいて来た実感があります。

一度しかない人生を思いっきりやる

贔屓屋では、仕込みの仕方、調理の技術、お客様との接し方、経営の仕方、人との付き合い方などを色々な人に教えてもらいながら勉強させていただいています。30才という節目を迎えたら、独立を進めていく予定で、社長も応援してくれています。一度しかない人生、思いっきりやってみたい。

意欲があれば、何でもできる

贔屓屋は、何事もコツコツきちんとできる人にはオススメです。意欲がある人は、何もしたことがなくても、色々教えてもらえますし、やりたいという気持ちがあれば支援してもらえます。また、子どもの病院や用事などでシフトに融通利かせてもらったり、3~4連休取って旅行に行ったりもしますし、とても働きやすいですよ。

Interview #03
浅野国彦 / 40代

イタリアンを経て贔屓屋へ

専門学校在学中からアルバイトをしていた東京銀座のイタリアンレストランで就職して4年働いた後、不動産営業を経て、地元香川に戻りました。香川でもイタリアンのお店に4年勤めて、その後贔屓屋に入社。ハローワークで求人が出ていたので、受けてみた感じです。

頑張りを認めてくれる会社

この会社は、やった分だけ頑張りを認めてくれて、給与か待遇などの対価に反映させてくれる。自分の頑張り次第でいかようにもなる。社長が近くにいるので、リアルタイムで評価してくれるのが大きいですよね。色々な人がいるので必ず合う人がいる。今は主に調理と接客をしています。

想いを形に、色々な方向性を

かくれんぼの店長を経て、今はWine Dining Haluへ。この会社では、色々な方向性が見られます。自分の想ったことが形になる。やりがいを持ってやれば頑張った分だけ評価してくれる。若い意見を出してくれれば、必ず拾ってくれる上司がいます。社長の人柄が大きいですね。自分で考えて行動できる人にオススメです。

Interview #04
安藤美鈴 / 40代

社長との距離が近く、大事にしてもらっている

医療機器メーカーで働きながら、贔屓屋でアルバイトをしていました。結果として、贔屓屋のほうを選び、準社員を経て正社員へ。女性が少ない職場なのもあり、サバサバしていてやりやすいですね。派閥みたいなものも特になく、社長との距離が近く、大事にしてもらっていると思います。

夢を応援してくれる会社

会社は「自分で店を持ちたい」という夢を応援してくれる。みんなで社員もバイトも一緒になって仕事をする。社長は現場で先頭になって走る人です。仕込みも社長自ら率先してやっています。自分に厳しく人にやさしい。社長の人柄は大きいです。いいお手本。背中を見て学ぶものが多くあります。

お互い信頼し合えるかが大切で、毎日が勉強

欲のある人や自分が何か吸収しようと思って来る人はよいと思います。上下関係も厳しくないですし働きやすいですが、その働きやすさに甘えるのではなく、お互い信頼し合えるかどうかが大切だと思っています。色々なお客様がいるので、ひとつひとつが勉強です。すごく喜ばれたりもするし、その逆もある。まだまだ捨てたもんじゃない、毎日が勉強です。

Interview #05
磯谷昇 / 40代

中学生の時から飲食経営が夢

実家が喫茶店をしていた事もあり、中学生の頃には、将来は飲食店を経営していきたいと思っていました。高校で調理師免許を取得し、卒業後は飲食店でマネジメントを勉強。店長、エリアマネージャーと15年学んで、大阪で兄と共同経営の店を出しました。年商4億円を売り上げ、3年やって兄に渡しました。

社長の役に立てるならと入社

贔屓屋には知人の紹介で、はじめはフランチャイズとしてけむり家を経営しました。社長の役に立てるなら恩返しをしたいと思い、社員として贔屓屋に入社。社長は厳しい面もあるけれど、人に優しくとても寛大、繊細で真面目、率先して動くタイプので信頼できる人です。調理は牛・魚・鳥など全てを扱い、接客まで行うので、個人で店を出す時の役に立つと思います。

学べる環境がたくさん

贔屓屋の特長は、一店舗あたりの社員の数が多いので、安心して働ける。連休をためて旅行に行ったりもできますし、自分のやりたい業態の希望も聞き入れてもらいやすい。独立することに関して会社として推してくれていて、PL(損益計算書)やBS(バランスシート)など経営に関する勉強もさせてくれます。今、現在何名か手を上げていて、自分のステージを変えたい人は学べる環境です。

採用情報(社員)

香川県高松市を中心に14店舗を運営しています。
平成6年の創業から様々な業務を展開し、飛躍的な成長を遂げてきました。
今後も新店舗の開店を控えていることから、体制強化を目的とした募集を行います。
店舗マネジメントが学べる恵まれた環境のもとで働いてみませんか?

当社の自慢は、社員同士の絆の強さ。
大掛かりな仕込みは、社員全員が本社に集まり協力して行います。
自然と助け合う風土ができているので、チームの大切な一員としてお迎えします。

一人ひとりの希望に沿ったキャリア構成を支援していきます。
今ハッキリとした夢がある方も、働く中で見つけていきたい方もきちんと見守り、バックアップしていきます。

仕事内容

まずは簡単な調理補助からスタート。
揚げ物等の簡単なものから始めていただき、刺身、焼き鳥と順を追って指導していきます。

お客様の料理のオーダーを取っていただき、料理の提供、お客様退出後の席の片づけをしていただきます。

接客が初めての方はまずは席の片づけからお願いします。
慣れたらドリンク作りやお会計までを覚えていただきます。

求める人材

学歴、性別、年齢不問です。未経験者歓迎です。
人柄、意欲重視の採用です。
飲食経験が初めてでも、経験を積み独立したスタッフも多くいます。

勤務地
  • 香川県高松市
  • 岡山県岡山市

転居を伴う転勤はありません
マイカー通勤可能です。

勤務時間

13:00~24:00 休憩あり
完全週休二日制(シフト制)
短時間勤務の希望があればご相談ください。

給与

年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。
月給24万円~30万円+諸手当
試用期間あり

昇給・賞与

昇給:業績により年1回
賞与:年2回

福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 制服貸与
  • まかない有り
  • 直営店割引制度
  • 独立支援制度
  • 資格取得支援制度
  • 社内レクリエーション(社員旅行・社内交流会など)
応募・お問い合わせ

贔屓屋かくれんぼ
087-868-7022 宮崎まで
もしくは、お問い合わせフォームからご連絡ください。

お問い合わせ

採用情報(アルバイト)

仕事内容

飲食店での接客業務です。
来店されたお客様のご案内やドリンクの準備、料理提供や片づけなどをしていただきます。
初心者歓迎です。

1日3時間~週2日~相談に応じます。
Wワークのご都合等も考慮します。

勤務地
  • 香川県高松市
勤務時間

17:00~24:00
シフトについては面談にて相談します。

給与

(香川県高松市)
時給1000円(研修期間900円)
高校生 時給850円(研修期間800円)
研修期間は100時間程度

(岡山県岡山市)
時給850円(研修期間810円)
研修期間は100時間程度

※22時以降時給25%アップ

福利厚生
  • 制服貸与
  • まかない有り
  • 直営店割引制度
応募・お問い合わせ

贔屓屋かくれんぼ
087-868-7022 宮崎まで
もしくは、お問い合わせフォームからご連絡ください。

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